鏡頭下的中國(上)
Emma Tassy / 55 / 2013
1 2 3 4 5 6 7 8 VIDEO

「我們所擁有的,他們還來不及認識;而他們所擁有的,我們卻已經失去。」–駱丹法國導演 Emma Tassy 透過中國新一代攝影師的鏡頭,深度剖析中國當下的困境與禁忌、榮耀與華麗。

環境的大變動:中國的鄉村與城市,正在以你無法想像的規模與速度在改變著。一群紀錄攝影家帶著暗房與相機,引領我們到各地遊蕩。黃河的支流轉化成水上遊樂場、廣東的周圍變成亞洲的新曼哈頓、溯源而上來到雲南山上少數民族的村莊。一群敏感度卓越的中國本土攝影師為我們解碼中國。它正處於一個極度混沌的中心,既是帝國意氣風發的櫥窗,也是一個無人島。

 

 

找獨特的中國美:他們在一瞬間成為流行界與現代藝術界的攝影尖兵。三位分別於北京、上海和香港的亞洲前衛視覺藝術家,在我們眼前展現一個處於美學革命中的中國。30年代上海具致命吸引力的女人;中國時尚男性月刊上的紈絝型男;光滑的臉、濃妝的臉、極度複雜的臉、粗魯的臉、純種的臉、混血的臉,數不清的臉型彼此交錯著。

 

 

關鍵字: #中國#攝影
播放日期
Emma Tassy
相關影片 更多