Kamagra Uk Buy Buy Cheap Accutane Online Buy Diflucan Online No Prescription Viagra Uk Sales Finasteride 5 Mg Tablet
酒精:神奇靈藥 Alchol - The Magic Potion
Andreas Pichler / 105' / 2019
1 2 3 4 5

酒,這項人類飲用歷史最長的加工飲品,有著淵源的歷史,並隨著人類的文明演進,而有不同的意義。

 

時至今日,酒精在現代社會扮演怎樣的角色,帶來哪些好的跟不好的影響呢?

 

紀錄片「酒精,神奇靈藥」(ALCOHOL – THE MAGIC POTION),導演安德烈亞斯・畢希勒(Andreas Pichler)走訪歐洲多個國家,試圖找尋出酒對於歐洲社會的影響。

 

酒在歐洲是餐飲文化的一環,看足球時更少不了來杯啤酒,酒精在歐洲有凝聚社群的功能。然而,英國小學生認識的酒類品牌比餅乾還多,冰島更曾有過,15歲以下經常性飲酒人口高達42%的時期。前英國毒品顧問,大衛・納特更指控:歐洲最嚴重的毒品就是「酒精」。導演在紀錄片裡帶領觀眾探討,究竟我們為何會飲酒,而酒精產業對政治與社會帶來怎麼樣的影響。

 

從歐洲談回到台灣,甚至是整個亞洲。酒在東方發展出怎麼樣不同的樣貌呢?本集邀請到滅火器主唱大正、吉他手宇辰來跟我們聊聊酒精之於他們的生活與創作扮演什麼樣的角色。以及每次直播都會喝酒又常有驚人之舉的呱吉,分享他是如何運用與看待酒精。

 

什麼是屬於台灣的飲酒特色與文化脈絡呢?我們也請來多位公民,有釀酒師、酒商行銷和公司業務…等,去對於酒的效用進行辯證。另外也邀請到台灣AA,戒酒無名會成員現身說法:什麼樣的人適合且需要加入AA,酒癮患者及親屬又能在組織裡獲得怎樣的社群支持與協助。

 

酒精,這個歷史淵源留長,褒貶不一的飲品。究竟是神奇靈藥,還是毒品?跟著這集的主題之夜SHOW,一起一探究竟。

關鍵字: #成癮#酒精
播放日期
2020/11/20
Andreas Pichler
來賓:楊大正(滅火器樂團主唱)