Where Can You Buy Benicar Hct 40/12.5 Cialis And Canadian Pharmacy Diltiazem Hcl Cr 30 Mg Generic Estrace 1mg Buy Vytorin 10 20
都馬調
Arnaud Lechat / 50 / 2007

台北保安宮附近社區的老人家經常聚集在保安宮對面的公園,或下象棋、圍棋,或唱露天卡拉OK,不過兩位法國人偶而也可向著公園寶塔方向豎起耳朵,抬起頭,進入台灣歌仔戲世界中,保安宮歌仔戲後場班是由十七名業餘學員組成,其中大部份是退休的銀髮族。他們辛勤工作一生,終於有閒遐沈湎於熱愛的歌仔戲。演員班教室則在保安宮的另一棟建築,由歌仔戲國家級藝師廖瓊枝女士親自指導,廖老師雖已高齡七旬,仍堅持畢生熱愛的舞台藝術的薪傳重任。

 

 
經過一年的排演和無數波折,兩個業餘班級終於聯手揣出學習成果,將唯一的一齣演出獻給保生大帝。兩位法國導演希望藉此寶貴機會對台灣歌仔戲現況,以及仍沈浸此傳統藝術的人們做一回顧,他們尤其想要進一步發掘這個洋溢人情味、令人感動的寶島之內在深處。

 

 

導演的話
我常在保安宮、孔廟,“老台北”那一帶活動,我覺得很訝異,很多台北人不知道有這種地方,尤其是年輕人。很多人也不知道什麼是“都馬調”
拍這部片最大的收穫是發現一個很不一樣的世界,看到保安宮有很多外國觀光客出入其間,但事實上他們是不得其門而入,只看到浮面的臺灣傳統,拍這部片正是希望透過歌仔戲呈現真正的臺灣文化與正港的臺灣人。

關鍵字: #音樂
播放日期
2007/04/27
Arnaud Lechat

夏諾(Arnaud Lechat)法國籍,巴黎「東方語文暨文化學院」中文系學士,選修台北「中國文化大學」歷史系學分。旅居台北迄今五年多,在台期間專事樂曲創作,並與台灣現代舞團和多元藝術團體合作,擔綱多項樂器演奏。
專研音樂迄今已二十多年,持有單簧管演奏文憑。歌唱才華頗受肯定,同時演奏吉他、薩克斯風、笛子和鋼琴等多種樂器。旅台期間有機會以更多時間沈浸中國樂器之美尤,尤其研究二胡,並從事紀錄片拍攝。

相關影片 更多