那裡有條界線
林冰友 / 55 / 2015
1 2 3 4 VIDEO

『不知是在我們的身邊,抑是在遙遠的天邊,彼有一條界線,一旁是光光的日時,一旁是烏烏的暗暝 。』節錄黃南繪本「那裡有條界線」。

 

2006年4月,由黃武雄、小野與徐仁修提出千里步道運動,這條千里步道暱稱為「十一號國道」,「11」就是人的雙腳,這條步道上,引入新的價值觀,討論經濟開發與生態人文之間的矛盾,討論種種人與自然如何相處的問題,創造一種不同的場域,發展新價值。這條路,原本可以領著你去用雙腳讀遍台灣的歷史和地理,帶你從山顛到海湄,親炙福爾摩沙之美。你走過一村又一村,一鎮又一鎮,沿途沒有汽機車的威脅,沒有工廠廢棄物的污染,只有美麗的山海與清綠的田野風光。只是十年過去了,這條11號的夢想之路,終究尚未完成….

 

 

關鍵字: #夢想#環境
播放日期
2015/10/06
林冰友

公視紀錄片製作人。 曾任民視採訪中心攝影組組長,淡水社區大學紀錄片課程講師。 作品:最狂烈的家家酒遊戲、海海人聲、狂顏、榖東俱樂部、吶喊(教改系列紀錄片之二)

相關影片 更多