How To Buy Minocycline Online Pharmacy Allegra Skelaxin 800 Mg Tablets Benicar For Sale Where Can I Buy Liquid Benadryl
邊城啟示錄
李立劭 / 59 / 2012
1 2 3 4 5 VIDEO

1949年,國共戰爭失守撤台,但最後一批從雲南撤出的國民黨部隊,仍埋藏在泰緬山區的叢林之中待命,他們在韓戰前後甚至兩度打回了雲南,但1961年在聯合國的壓力下,被要求撤軍回台,而此時卻接獲蔣介石的密令,要他們明撤暗留,躲藏起來,等待時機反攻大陸; 然而這一等就是50年,他們在泰北成了名符其實的孤軍。這群流浪在異域的部隊,成了沒有國籍的人,不得不用鮮血交換泰國的身分證,而他們的子弟,生在異域卻認同遙遠的台灣,抱著滿腔熱血回到台灣”祖國”, 卻一直遲遲無法得到台灣的認同和身分證。在這齣歷史的悲劇下,身分的錯置,卻改變不了他們對台灣的認同;在泰北的每一所華校,每逢雙十國慶日,他們的子弟,仍手舉青天白日,高唱著中華民國頌,在兩岸日漸交融的當下,他們成了意識型態的犧牲品,這群老兵們的堅持 也彷彿成了一齣歷史荒謬劇,而他們的處境卻值得台灣當下的我們好好反思..

2012 台北電影節 台北電影獎 入圍
2012 台灣國際紀錄片雙年展 「評審團特別獎」
2012 南方影展 南方獎 入圍
2012 金鐘獎 「音效獎」入圍
2013 金馬獎 最佳紀錄片 入圍
關鍵字: #中國#兩岸#歷史
播放日期
2012/02/07
李立劭

學歷:世新廣播電視科畢業,北京電影學院導演研究生進修。經歷:春暉影業「中國三、四○年代作家身影紀錄片」攝影師,學者電影台編導,東森電視台製作人,大愛電視台紀錄片導演。
現為自由影像工作者。

相關影片 更多