避稅天堂:巴拿馬 PANAMA PAPERS: THE HOLD-UP OF THE CENTURY
Java Films / 60 / 2016
1 2 3 4 5

有些人奉公守法,即使生活再困難依然辛苦工作。他們納稅,讓社會、學校、醫院和交通設施順利運作,想必你就是他們的其中一位。但是,世界不止有一個…

有一條沒有法規限制也不用收費的高速公路,讓超級權貴和白領罪犯在路上任意馳騁。在我們看不見的地方,他們靠匿名的交通工具行動,後車廂藏匿著贓款以及未繳稅的資金,再用這些資金去採購某個秘密房地產或者舉辦一場世紀婚禮。 這個神秘的交通工具,就是所謂的空殼公司。這些公司在避稅天堂註冊:巴拿馬、塞席爾群島、英屬維京群島、香港、美國德拉瓦州…在這些地區幾乎不興稅賦,公司真正所有人獲得了前所未有的保障。

這套制度的受害者,顯然就是一般老百姓,在他們的生活環境中,公共服務將越來越缺乏,因為政府收不到稅…..
這個故事是關於有史以來,最大的機密文件外洩案。這些文件所含的資訊,涉及數以千計的空殼公司,全球超過380名世界各地的記者,以最機密的方式,調查這些資料。資料中有許多政客的名字,他們試圖隱藏來歷不明的錢,但也有許多人是逃避自己國家稅賦的富豪與名流。

播放日期
2016/08/30
Java Films
相關影片 更多