Lithium Hypochlorite Sale Purchase Requip Online Allopurinol Buy Online Singulair Buy No Prescription Diclofenac Dura 25 Mg Packungsbeilage
追夢
周美玲 / 51 / 2008

過去三十年,這兒曾是夢想的聚寶盆,仁武、大社、楠梓加工區,曾在十大建設後,帶動台灣經濟起飛。如今這處工業區,承載夢想依舊;只是追夢者,如今卻變成了陌生國度來的外籍勞工;1980年代以後,大量外籍勞工被引進,各工業區出現「外勞國際村」特殊的聚落型態。來自菲律賓、泰國、越南、印尼等各個國家的外勞移工,繼續湧入寶島追逐著異鄉的黃金夢;而早來此地的我們,卻已處在經濟優勢的那一端,冷冷地看著這群外來的新勞工,此時我們卻忘了,「夢想」的價值是什麼?

 

 

導演的話
為什麼要追求「夢想」?透過國際外勞村的生活點滴、透過外勞移工的思鄉歌聲、透過他們異國腔調的中文朗誦、透過他們對上帝的精神寄託……,我們重溫了追夢著的辛酸血汗,卻忘了他們也不過是我們後繼者的腳步。

關鍵字: #勞工#新移民
播放日期
2009/03/03
周美玲

現職:紀錄片、劇情片導演、三映電影公司成員 。政大哲學系,曾擔任過記者,1994年開始從事影像創作,作品喜愛以哲學與文學意境風格呈現。

相關影片 更多