誰進化了你 Who Made You
Iiris Härmä / 105' / 2019
1 2 3 4 5 VIDEO

你知道全世界最先進的日本美女機器人ERICA怎麼定義自己嗎?「機器人就像人類的孩子,但就跟孩子一樣,可能善良也可能邪惡」

 

芬蘭紀錄片《誰進化了你?(Who Made You)》 描述AI人工智慧以前所未有的速度進入人類生活,人與機器的界線逐漸模糊。許多人把晶片或儀器植入身體,科學家也研發出像ERICA的高級機器人,能演戲又能當主播。過去人類以為創意無法模仿,現在電腦透過大數據學習,做出優美的詩詞歌曲。處於新時代的我們,於是得隨時回頭問自己,人類的核心價值到底是什麼?

 

紀錄片映後座談《AI:人類改變進行式》由Podcast《百靈果NEWS》凱莉主持,邀請到Ptt& 台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾先生,熱情分享了台灣AI的發展狀況與方向,也帶來了AI電腦與音樂家音速死馬(鄭各均)體驗,藝術與AI的第一線交流無比精彩。另外,ERICA發明人、日本機器人大師石黑浩博士也越洋連線,分享了對AI研究與人類價值的想法。討論內容精彩萬分,不容錯過。

 

▍紀錄片:《誰進化了你?》(Who Made You)
▍映後論壇主題:《AI:人類改變進行式》
▍主持人:凱莉(Podcast《百靈果NEWS》主持人)
▍與談人:杜奕瑾(PTT & 台灣人工智慧實驗室創辦人)
▍國際連線:石黑浩 博士(日本機器人大師)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

播放日期
2021/05/28
Iiris Härmä
來賓:凱莉、杜奕瑾
相關影片 更多