觀點短片9 SHOWCASE9: VIEWPOINT FROM TAIWAN
張志宏,潘志偉,李開地,周尚廷 / 60 / 2016
1 2 3 4 VIDEO

在台灣,永遠有一群影像工作者對這塊土地負起責任,默默地在紀錄這裡所發生的人與事,期待能透過影片去改變這個世界。且在這個不確定的年代裡,從四部短片去聽見新世代導演們的初試啼聲,看見我們土地的紀錄觀點!

紅珊瑚/張志宏
當我逐漸發現路上逐漸出現大量的遊覽車,許多觀光景點都可遇見中國客,平常生活的周遭開始開了許多我不會去的店家,有些店家還會用習近平、馬英九、胡錦濤等的人形立牌來吸引中國客,讓我越來越好奇究竟他們在這些店家裡頭,是如何進行買賣….

電影人的電影夢/潘志偉
導演陳榮顯與他的夥伴攝影師張永明合作多年,生活乍看之下很平凡,但是經濟來源不穩定,兩人第一次發現創作背後的人生有許多現實問題需要解決…

江/李開地
早期金門飽受戰爭之苦,戰死沙場的國共英魂,村人虔誠祭拜著。如今兩岸開放交流後,村民卻面對中國漁船及抽砂船的任意入侵,掠奪資源,破壞生態。 現今戰爭看似平息,實際上,卻以另一種形式存在著;而禁錮在島上的人們,被時間遺忘,如同鬼魂…

蛹/周尚廷
幽暗冰冷的空間,聚集了各類勞動者,他們來自不同的地方,同時在這些空間中流動。故事以一種近乎冷漠的攝影方式,捕捉巨蛋地下室的真實狀態和樣貌,透過觀察與側寫,反映人們的不確定性與無奈…

2017 《蛹》_新北市學生影像新星獎優選
關鍵字: #兩岸#夢想#巨蛋#短片#陸客#離島
播放日期
2016/11/22
張志宏,潘志偉,李開地,周尚廷
相關影片 更多