Buy Zantac Online Cheapest Pharmacy For Effexor Clonidine And Cialis Can You Buy Elimite Cream Over The Counter Aciphex Mail Order
西藏‧台北
吳米森 / 58 / 2008

西藏千年前的預言指出﹕「當鐵鳥在空中飛翔,鐵馬在大地奔馳之時,西藏人將像螻蟻一樣流散世界各地,佛法也將傳入紅人的國度。」2006年藏青鐵路通車了。那麼火車呢?像甚麼?一條蜿蜒伸入的鐵龍嗎?它又預示著甚麼呢?本片紀錄了在流亡海外印度、美國、台灣等地的藏人真實且戲劇性的生命經驗;尋求全部真實和心靈的真實的心路歷程,是第一部以台灣的觀點探討西藏的命運;同時也反思台灣自身的狀態。

 

 

導演的話
從1959年至今,西藏人流亡快半個世紀了;相較於納粹對猶太人的大屠殺,中國,一個即將舉辦下一屆奧運會、自稱文明古國的政權在西藏對於文化和宗教的摧殘更具毀滅性。其實連到底有多少藏人被殺害?至今仍是團迷霧。西藏不可言喻的殘酷命運正冷冽地令人無法逼視。

2010 法國費索爾亞洲國際影展 入選
2010 美國紐約電視展 入圍 最佳社會時事節目
關鍵字: #西藏
播放日期
2008/12/30
吳米森

美國紐約視覺藝術學院、紐約市立大學電影創作BFA、研究所。返台後曾任金馬獎/金穗獎/台灣國際雙年展國際競賽類/國家文化藝術基金會媒體藝術專案/電影短片暨紀錄長片輔導金評審委員、Sun Movie電影台導演、Channel[V]/Star TV創意指導、中央電影公司編劇導演、公共電視紀錄觀點審片委員/ 專案導演。1999年與魏德聖、鴻鴻、蕭菊貞等友人共同發起「純十六獨立影展」並發表《梵谷的耳朵》嶄露頭角。他的第一部劇情長片《起毛球了》(2000年)打破當時台灣電影=非商業的迷思。資深影評人藍祖蔚稱:「本片讓我們看到了台灣新生代影像創作者的大氣、鬼才與豪情」。

相關影片