裝置藝術十年-穿越華山圍牆+台灣藝術燈節
黃明川 / 46 / 2005

裝置藝術十年系列-穿越華山圍牆(歷史、現成物1998)
台北市的華山酒廠被指定為藝文特區的第一次裝置藝術展。荒廢的工廠及倉庫背景,為本片帶來特異的氛圍同時也被藝術家們充分的利用與發揮。


裝置藝術十年系列-台灣藝術燈節(科技靈光2004)

台北縣文化局以「科技靈光─都會凝視與想像」做為2004年台灣燈會藝術燈區的策展命題,乃是將時代意義、當代藝術、傳統燈節的文化意象,重新整合思考。其目的著重在透過藝術家的作品來對話,當代人的「都市想像」,共有9位國內藝術家的燈會裝置創作。

播放日期
2004/10/14
黃明川

影像工作者、黃明川電影視訊有限公司負責人。台大法律系,美國洛杉磯藝術中心設計學院。曾任電影資料館、國藝會董事,「台新年度視覺藝術獎」國際決審團主席 。 1979年赴紐約及洛杉磯兩地學習石版畫、繪畫與平面攝影,其後返回紐約開設專業攝影棚。
1979-85發表多篇有關美國當代攝影與當代影像藝術展的報導及評論於國內雜誌。美術及攝影作品,曾獲國內外多項大獎 。1999的十年間,以開創性的獨立製片精神完成三部劇情片,成為獨立影像創作者的先驅。