補習班的門口 An Engineered Dream
Hemant Gaba 赫曼·賈巴 / 48' / 2018
1 2 3 4 5 6 7 8

印度理工學院(大家熟知的IITs)是全印度最頂尖的工程學學府。

 

每年有130萬的學生競爭僅有1萬人的入學名額。每年約有15萬名印度各地的學生來到柯塔補習這裡有超過300家專門準備印度理工學院入學考試的補習2015年,在柯塔有24個學生因為承受不了補習過度的壓力、沮喪和寂寞而自殺

 

本片嘗試了解柯塔這些補習裡的真實情況,這些16,17歲的孩子是如何應付周而復始的家庭、同儕和考試壓力。

 

 

是什麼使他們崩潰,又是什麼成就了他們。

 

 

 

════導演來台參訪心得════

在台北的第一天,主辦單位舉辦了一個提案工作坊,我們在其中獲得了寶貴的意見和想法交流,這對我的提案內容很有幫助。真希望工作坊的時間能夠更長
一些。主辦單位公共電視和其他共同主辦單位創造了一個非常熱情、友好的交流環境。

 

參加提案者感受到的不是惡性競爭的氣氛,反而是在彼此的意見交流之中,得到了各自的成長機會。亞洲紀錄片提案大會對紀錄片創作者來說,是一個獨特而且不可思議的平台,我希望它將來可以擴大舉辦。
導演赫曼·賈巴

關鍵字: #升學#印度#壓力#學業#教育#考試#自殺#補習
播放日期
2019/08/29
Hemant Gaba 赫曼·賈巴
相關影片 更多