蝸牛星球
李承俊 / 60 / 2011
1 2 3 4 5 6 VIDEO

周永成來自蝸牛的星球,在這星球的人看不見也聽不見,他們的生活緩慢而安靜。當永成來到地球時,因語言不通無法被了解的他十分傷心。此時,一位天使走進了他的生命,金蘇禾明白他的孤寂,進而成為他生命中密不可分的一部分;他也學會閱讀點字書籍,引領他探索另一個令人驚艷的世界,他心生期望,甚至想寫一本書。然而蘇禾無法總是待在他的身邊,因為她同時也為脊椎的痼疾所苦。這對形影不離的伴侶,必須學著獨自生存;這天,永成出門進行此生最大的冒險,而蘇禾心急如焚地等著……

 

 

《蝸牛星球》由《被上帝遺忘的孩子》(Children of God)導演李承俊執導、國際紀錄片製片人金民喆監製。《蝸牛星球》是一部由韓國、日本、芬蘭跨國合製的紀錄片,2011年獲得荷蘭阿姆斯特丹紀錄片影展(IDFA)最佳紀錄長片。

2012 翠貝卡電影節入圍
2011 荷蘭阿姆斯特丹紀錄片影展 最佳紀錄長片
關鍵字: #家庭#弱勢
播放日期
2013/12/17
李承俊

YI Seungjun 韓國新生代紀錄片導演。在拍攝了10多部電視紀錄長片與短片之後,2008年他的第一部獨立製作電影《被上帝遺忘的孩子》(Children of God)在世界各大紀錄片影展初露光芒。他的影片總是聚焦弱勢族群的普通生活,這也成了他的特色。

相關影片 更多