Where To Buy Celebrex Online Cialis Buy From Canada Order Nexium Online From Canada Order Crestor Online Clonidine Yellow Pill
蘭陵劇坊 (上)
李中 / 53 / 2012
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

故事開始在一九七七年的耕莘文教院,戒嚴時代末期的台灣正準備中華民國縣市長選舉 ,當時的李安德神父提供場地給一群文藝青年活動,有電影欣賞和舞台劇排練,耕莘劇團順理成章的成立。有別於當時八股的話劇,耕莘是當時第一個實驗劇團,負責人為周渝。很快的,周渝把劇團交給當時從南部上來,心懷大志的年輕人金士傑。

 

在金士傑的召集下,原本電影欣賞會的同好和其他愛好藝術的朋友在一個炎熱的午後聚一起,有卓明、杜可風、劉若瑀、管管、王振全、王墨林、李元貞、黃承晃等人,當時大力推動實驗劇展的姚一葦教授找了剛從紐約回來的吳靜吉教授擔任耕莘實驗劇團的指導老師。在紐約留學的吳靜吉博士用紐約辣媽媽劇團的訓練方式帶領學員。融合吳靜吉博士心理學的背景,團員從一九七七年開始,進行當時台灣劇場還沒有的訓練,像男女學員以相互按摩的方式放鬆熟悉自己的身體,互飆髒話練習聲音情緒傳達,學員討論自己最私密的經驗並將之轉化成舞台上的劇碼等。

第14屆台北電影節 台北電影獎 入圍
第8屆台灣國際紀錄片雙年展 「台灣映像」入選
關鍵字: #劇場#台灣#藝術
播放日期
2012/05/08
李中

1979年生,台北人,從十七歲時出版第一本散文著作開始,五年之中陸續出版散文、小說數本,包括備受爭議的情色中篇【惡男日記】,2004年受全能製作公司之邀改編【惡男日記】至偶像劇。退役後申請上紐約哥倫比亞大學電影創作研究所導演組就讀,2006年導演課作品【廢墟迷藏】即入選美國芝加哥Reel Short短片影展、美國棕櫚泉短片影展會外賽,2009年導演作品短片【麻糬】甫完成即入圍美國學生奧斯卡,美國和日舞影展齊名的獨立影展Slamdance 2010電影節短片競賽組。曾為【艋舺】【LOVE】幕後花絮/紀錄片拍攝/剪接。最新作品為【青田街一號】。

相關影片 更多