Buy Fish Doxycycline Buy Diovan No Prescription Buy Prednisone For Dog Where Can I Buy Abilify Cheaper Abilify 5 Mg Tablets
藝霞年代 (下)
薛常慧 / 53 / 2009

那是一個最保守的年代,也是一個輝煌的時代!25年前,一個風靡東南亞的歌舞團─「藝霞歌舞劇團」在最顛峰的時候倏然畫下句點,讓那年代的無數影迷們留下無限遺憾。25年後,他們要重新集結起來,重新復出舞台,要讓舊粉絲重溫美好時光,也讓新粉絲發現台灣的歌舞光輝!

 

2008年8月17日,藝霞歌舞劇團為了重建昔日精彩舞作,她們在高雄重新聚首,許多霞女因為身體狀況不適、有的是因為身材走樣無法登台,於是他們在中華藝校舞蹈科中找了許多年輕的「霞女」,從頭開始訓練。這群現在被稱為「歐巴桑」的霞女,要帶領著新的霞女,25年後的今天要帶給霞迷們一場重逢的演出。而同樣盼了25年的霞迷們,帶著他們當年的收藏,甚至…帶著他們的子孫們,一同到現場欣賞那個當年讓他們義無反顧死心追隨的歌舞團。

 

一次充滿感動的公演,一段金碧輝煌的回憶,在《藝霞年代》裡,我們將從霞女的回憶裡,看見打造萬人空巷歌舞團的用心,以及影迷爭相打純金黃冠、送鑽石戒指的故事,從戲院業者的口中,聽到當年藝霞如何的高朋滿座,從霞迷的收藏中,感受到他們當年不亞於任何一位天王天后的魅力。

 

 

 

導演的話
《藝霞年代》的拍攝過程,可說是隻”青暝牛”遇上國寶的故事。我跟許多本片的觀眾一樣,從未知曉藝霞歌舞劇團的名號與響亮,透過藝霞表演觀眾的訪談,他們一字號發光緬懷的表情,引發我的好奇,繼而一步步踏上這條探索之路。感謝藝霞團長與霞女,給我這個珍貴的機會,一場跨越時空的青春﹑歡笑與淚水交織的重建歷程,不僅是讓我觀摩從十六歲到八十多歲女性生命經驗的豐富旅程,並窺見一個陌生的台灣風貌;同時也期望透過這部作品的推廣,提供一個世代交流的話題,讓看星光大道﹑超級偶像的新生代,也能了解父母長輩追星的偶像為何。

關鍵字: #女性#歷史#藝術
播放日期
2010/11/23
薛常慧

台大人類學系及台南藝術學院音像紀錄研究所畢業,曾任新聞記者、影片企劃執行、輔導金國片與Discovery國際頻道節目、加拿大電視台節目之在地製片,目前為自由影像工作者,酷好以影像做考古,導演作品以歷史人文與NGO相關議題為主。2007年起開始執導HD規格之紀錄片,最新作品「藝霞年代」為首部發表之HD紀錄片作品。目前正在籌拍新的HD規格紀錄片「竹.道」甫獲得國家文藝基金會補助。

相關影片 更多