芝加哥女孩的敘利亞革命 Chicago Cirl
Joe Piscatella / 55 / 2013

一位住在芝加哥近郊的美國青少年鄂菈(Ala’a),就在自家的小房間裡頭,負責組織敘利亞的革命行動。在敘利亞,她有一群「在現場」的網路社群的同志,在狙擊手埋伏且炸彈紛飛的街頭冒險犯難,她則以臉書、推特、Skype與照相手機做為武器,協助她的盟友,向全世界揭露敘利亞獨裁者的人權暴行。
但即便全世界都看見暴力,並不代表幫得上忙。當革命怒火節節升高,鄂菈的朋友們都得做出最後取捨,決定何者才是與獨裁者對抗最有效的方式:社群媒體,或AK-47步槍。

2013 阿姆斯特丹國際紀錄片影展(IDFA) 青少年競賽(Doc U Competition)首獎
播放日期
2016/10/18
Joe Piscatella

Joe Piscatella 曾為參與的專案有迪士尼「UNDERDOG」,華納兄弟「OZZY & DRIX 」以及NBC「STARK RAVING MAD」.他也曾 為福斯電視網以及Touchstone Television撰寫劇本。在電影方面,夢工廠與 Sony動畫公司也都是他的合作對象。《芝加哥女孩的敘利亞革命》是他首部執導影片。

相關影片 更多