Nolvadex Online Buy 50 Or 100mg Of Clomid Cipla Finasteride Cheap Uk Pharmacy Order Anti-Anxiety Medication Plavix Buy Online
胖子該怪誰3 The Men Who Made Us Fat
英國BBC / 60 / 2012

在台灣,肥胖也被國人視為健康的重大威脅。根據統計,台灣有一半以上的男性過重或是肥胖,有相同困擾的女性是35%,雙雙高掛亞洲第一,衛生福利部國民健康署成立肥胖防治網頁,各大醫院更是設立減重中心,解決民眾肥胖問題。《胖子該怪誰》第三集則是探討食品業者如何打著「健康」的旗號卻害消費者變得更胖。2003年摩根大通銀行一份報告提醒食品業者,肥胖是他們必須面對的議題。但是聰明的業者發現,畏懼肥胖同時也是賺錢的商機。業者開始檢視行銷手法,利用人們希望吃得健康的心理,研發各式各樣打著「健康」旗幟的健康食品,讓消費者覺得產品很健康,至於是否真的健康則非重點。

 
英國食品標準署推出「GDA每日攝取量指南」及「紅綠燈標示」兩種標示方法,供消費者瞭解所購食品的成份。雖然消費者顯然喜歡紅綠燈標示,但許多業者拒絕採用。

 

紀錄片主持人普瑞迪與英國衛生署長安米爾頓進行了一場激辯對話。普瑞迪認為食品業者應該承擔責任,米爾頓則認為要吃什麼全是個人決定;普瑞迪主張政府應該立法規範業者,米爾頓卻說改變民眾行為才是根本之道;普瑞迪指責政府懼怕業者,米爾頓強調她絕對不怕食品業。安米爾頓認為,「講到肥胖的責任,我認為人人都很樂意說是別人的錯。」

 
但,真是如此嗎?

關鍵字: #健康#減肥#飲食
播放日期
2014/06/20
英國BBC
相關影片 更多