Where Can I Buy Erythromycin Ophthalmic Ointment Pharmacy Cost Of Cymbalta Picture Of Cialis Tablet Claritin Reditabs Buy Buy Uroxatral Without Prescription
胖子該怪誰2
英國BBC / 60 / 2012

超值全餐、買一送一、限量折扣、限時搶購、加大尺寸。是誰設下這些行銷陷阱,害我們吃得更多,變得更胖?有機、低脂、低油、低熱量,食品包裝上這些跟健康有關的標示,很可能害我們吃下更多的糖、鹽或脂肪,以致越吃越胖!《胖子該怪誰》第二集要揪出「設下陷阱讓我們吃得更多的人」。40年前,芝加哥一個連鎖電影院的地區經理想出加大爆米花份量以提高利潤的行銷手法,從此加大尺碼食物出現,它改變了許多人的飲食習慣,給食品業者帶來巨大利潤,卻成為肥胖重要的推手。

 
紀錄片主持人賈克普瑞迪前往英國一家餐廳親自品嚐大份量的早餐。這家餐廳除了大男孩餐、胖男孩餐之外,還有一種更嚇人的「童子早餐」。所謂「童子」,指的不是給幼童吃的,而是份量跟幼童一樣重的早餐。「童子早餐」重9磅,包含8個蛋捲、12條培根、12條香腸、炒洋芋、蘑菇、薯餅、4片炸麵包、4片吐司、4片奶油麵包。為了行銷、創造話題,業者無所不用其極。

 

 

紀錄片說,大份量包裝會讓顧客感到錢花得更有價值,也會讓顧客渴求更大的份量。像速食店提供組合餐,有漢堡、薯條,還有可樂,消費者只要多花一點點錢,就擁有主食、點心和飲料,看起來既豐富又划算。組合餐推出不到三年,營收就幾乎佔全部餐點的一半。美國每年的肥胖醫療費用高達1500億美元,要求食品業承擔責任的壓力也不斷升高。前紐約市長彭博甚至提議禁止販售超過16盎司的大杯含糖飲料,來減緩美國的肥胖問題。

 

關鍵字: #健康#減肥#飲食
播放日期
2014/06/13
英國BBC
相關影片 更多