Cialis Sample Pacs Cialis Alchol And Blood Pressure Arcoxia 90 Mg Wirkung Buy Kamagra 100 Effervescent Where To Buy Zyrtec
老闆是中國人
日本NHK製作 / 55 / 2012

2010年一件投資案震驚了日本,中國山東如意集團以40億日圓收購日本最知名的服裝生產商Renown的41%股權。Renown是一家日本上市公司,更是百年老店,曾經是日本最大的服飾品牌營運商,而這也是中國企業在日本的最大手筆投資。

 

 


山東如意集團希望透過這樁合作案,提升品牌、管理、行銷和服務的質量,向價值鏈上游攀升;Renown期待引進中資,充實資本、降低成本、擴張海外市場,尤其是快速增長的中國市場。但這項投資卻給中日雙方帶來前所未有的震撼。

 

 

 

出資的山東如意集團董事長邱亞夫要求Renown必須在三年內在中國展店300家,前十年展店2000家,Renown認為速度太快了,拓展業務若太專注在店面數量,將會栽進陷阱中。在展店策略上,邱亞夫主張「鄉村包圍城市」,從二線、三縣城市的百貨公司出發,站穩腳步再投入競爭激烈的一線城市;而Renown想要攻佔一線的北京和天津市場,打響品牌知名度後再拓展到全中國。雙方始終無法取得共識。但一封令日方錯愕的電郵打破了僵局,中方發佈第一家店即將在二線的大連開幕。打著Renwon的品牌,裝潢、logo都變了樣……

 

 

關鍵字: #中國#日本#經濟
播放日期
2012/07/27
日本NHK製作
相關影片 更多