Order Plavix Online Can You Buy Viagra Chemist Buy Bactrim Online No Prescription Trandate 200mg Tablet Digoxin Heart Pill
美債危機-借來的富裕 WHO OWNS AMERICA?
Laure DELESALLE / 56 / 2007
1 2 3 4 5 6 VIDEO

美國是世界最富有的國家,但同時也是全世界負債最多的國家,至今負債已超過十五兆美元。到底是什麼原因造成這種令人錯愕的狀況?它對世界其他國家的經濟又會造成什麼樣的影響?這部美國公路電影從紐約開始,沿路經過芝加哥到西雅圖,調查這筆人類史上最鉅額的債務進行。

 
我們在紀錄片中看到,現在的美國百業蕭條,反而是中國成了美國的大工廠,大量產品輸出到美國,然後再把從美國賺來的外匯用來購買美國公債,成為美國最大的債權國。在美國蓬勃消費市場的假象下,除了股市與大企業,沒有人是贏家。少數的富人,擁有整個國家絕大部份的財富,大多數人屬於赤貧階級,他們錢愈借愈多,用來支付無止盡的消費,整個國家宛如一個巨大的無底洞。

 
更糟糕的是,所有人都認為美國一打噴嚏,世界各國都得感冒。美元是否會崩盤?美國聯準會大灑鈔票的QE3會不會引發另一波全球經濟危機?對經濟發展長期依附美國的台灣,這將是一段發人深省的旅程。

關鍵字: #經濟
播放日期
2012/09/28
Laure DELESALLE
相關影片 更多