Order Celexa Canada Clindamycin Gel Buy Can You Buy Elimite Cream Over The Counter Depo Provera Buy Uk Buy Periactin Gain Weight
緬甸地下記者 Burma VJ
Anders Østergaardn / 86 / 2008

入圍130個影展,獲得超過30座大獎。《緬甸地下記者》是丹麥導演Anders Østergaardn所執導,片中一群緬甸記者冒著生命危險,在位於挪威奧斯陸,由緬甸流亡海外的民主人士創立的「緬甸民主之聲」資助下,以簡陋的V8攝影機忠實記錄了2007年緬甸僧侶不畏強權的一波波抗爭行動,並透過網路向海外傳送,成功地讓革命的訴求發酵。


影片拍攝過程有四位地下記者被捕,更有日本著名的戰地記者長井健司遭緬甸士兵近距離射殺的驚悚畫面。

 

「主題之夜」邀請專研東南亞政經情勢的清雲大學商學院院長金榮勇,深入探討翁山蘇姬獲釋並投入國會補選的意義,以及軍事強人丹瑞將軍下台後的緬甸在歐美勢力介入後的發展和角色。

 

緬甸民主之聲 http://www.dvb.no/

關鍵字: #媒體#戰爭#革命
播放日期
2012/04/06
Anders Østergaardn
相關影片 更多