Cialis Levitra Pharmacy Viagra Where To Buy Zovirax Buy Lasix Over The Counter Buy Femara In Canada Price For Diflucan 150 Mg
紐西蘭尋羊記(教改系列紀錄片之十一)
丁曉菁 / 55 / 2007

本片紀錄了2位台灣實習老師和紐西蘭新鮮教師Phil的雙邊交流,透過相互造訪對方國家的校園和課堂,體驗截然不同的校園文化、師生關係,影片主角的個人觀察也引發一連串的對話和省思:「為什麼當老師?」、「怎樣才算好老師?」、「學校為什麼存在」。
而正在學校實習的台灣實習老師也好奇紐西蘭中學的老師有沒有統一教材?會不會體罰學生?學校又如何協助新鮮教師教學?朝會時,全校學生需不需要接受精神訓話?學生蹺課又怎麼辦?影片真實紀錄了這趟紐西蘭之行,台灣實習老師所面臨的價值震撼、情緒起伏,和返回台灣校園後的心情轉折。

 

 

 

導演的話
這部片子籌畫2年、鏡頭深入奧克蘭Takapuna Grammar School的教學現場,並且透過公開?選,兩位台灣實習老師(曾在板橋高中擔任英文實習老師-李毓蓉、台中家商英文實習老師-陳雅文)和我們一起展開了這趟跨國的奇異旅程,和紐西蘭的新任教師Phil交流彼此對教育工作的看法,以及教學經驗。

關鍵字: #教育
播放日期
2007/10/19
丁曉菁

現職:公視節目部經理 。台大哲學系,曾任公視新聞部採訪組副組長、教科文組召集人、節目主持人、「Y視界」製作人,壹傳媒大陸組、民視異言堂記者,香港COSMEDIA GROUP珠海中天傳播公司北京辦公室企劃部主任兼製作人。 長期關心探討台灣教育議題,紀錄片作品皆以教育為主題,目前致力於公共媒體為教育弱勢者發聲。

相關影片 更多