看不見的威脅 An Invisible Threat
Pablo Coca / 90 / 2015
1 2 3

手機帶來的生活便利和樂趣,已經無庸置疑,隨處可見的低頭族就是最佳代言人。但這項人類生活的大大便利,也是人類健康的無形殺手,我們,卻視而不見。蜜內娃‧帕洛瑪是個電磁波過敏症患者,住家附近的天線電磁波,導致她心跳加速、噁心、頭痛、精神恍惚、甚至痙攣,嚴重影響生活。

 

瑞典卡羅琳學院神經科學系主任歐勒‧約翰森表示,我們生活環境的微波輻射已經達到了天文數字,是一百年前天然背景輻射的一千兆倍。愛立信通訊前環境處經理鄂楊‧哈爾柏格警告,「1980年代初期,很少人有電磁波過敏現象,但現在我想已經遠超過10%,按照目前趨勢,未來五到十年內會有將近半數人口出現某種型態的電磁波過敏。」

 

紀錄片《看不見的威脅An Invisible Threat》清楚指出,世界衛生組織轄下的國際癌症研究署(International Agency for Research on Cancer, IARC)已經在2011年把手機列為2B級致癌物,和殺蟲劑DDT、重金屬鉛同一等級,這是世衛組織首次承認,手機會帶來神經膠質瘤(腦瘤的一種)和聽覺神經瘤等不利影響。

 

此外,美國國家衛生院的研究指出,使用手機50分鐘,會影響手機天線附近的大腦區域活動,加速該區域的葡萄糖代謝;美國醫學會期刊的研究也證實,手機持續的、低量的電磁波影響人體大腦的運作。爭議多時的手機電磁波議題終於出現驚人的進展!現在,全世界73億人口無論身處何地,一天24小時都受到電磁波輻射,但我們的生物演化並不是在這種微波環境中發生的,地球天然微波輻射量原本極低,忽然間我們按下開關,發出那麼多微波訊號穿透身體,人類有防禦機制嗎?

關鍵字: #健康#手機#現代化#科技#輻射#電磁波
播放日期
2016/09/09
Pablo Coca

出品公司:IMAGO PRODUCCIONES
出品年份:2015

相關影片 更多