直擊難民營 Go Back to Where You Came From
Ivan O' Mahoney / 50 / 2012

偷渡及難民問題長期困擾着澳洲,光2011年,澳洲的難民數量就高達七千多人,澳洲社會對於國際難民的態度持續朝向兩極化,給澳洲政府帶來極大的壓力。澳洲SBS電視台製作的《直擊難民營 Go Back to Where You Came From》,貼身拍攝六名不同年齡、不同性別和不同背景的澳洲人,實地體驗難民生活和逃亡路線的心路歷程。他們當中有人是種族歧視者、有人質疑砸錢資助難民的必要性……在這個「體驗營」裡,他們能從中得到什麼啟示?

 
《直擊難民營》是艾文‧歐曼哈尼導演生涯的里程碑。艾文‧歐曼哈尼原本是律師,但在他前往紐約哥倫比亞大學修讀新聞傳播後,開始了他手持相機的人生,進而走入拍攝電影一途。他擔任過HBO、BBC、ARTE、Channel 4、PBS和Discovery Channel的製片及導演,並獲得金玫瑰、甘迺迪新聞獎,以及國際特赦組織英國媒體獎等多項大獎,是國際影展的常客。

關鍵字: #世界#弱勢
播放日期
2013/01/18
Ivan O' Mahoney

澳洲 SBS電視台

相關影片 更多