白鐵光華
李家驊 / 55 / 2010
1 2 3 4 5 VIDEO

民國五十五年十月三十一日,臺鐵為慶祝蔣介石八十誕辰,正式開行名為「光華號」的DR2700特快車。這輛俗稱「白鐵仔」的柴油列車,當年行駛最高時速高達110公里,創下臺北到高雄4小時45分的紀錄,因而以快速聞名風光台灣西部一時。當年的「白鐵仔」炫目奪人,不僅僅是乘客心中的豪華列車,駕駛「光華號」也成為了所有鐵路司機們榮耀的夢想與目標。

 

然而意氣風發的年代不常。隨著縱貫鐵路電氣化,民國67年自強號電聯車上路;原來兼有快速與豪華的柴油車「光華號」,因無法配合電氣設施不得不離開西線,轉到北迴線行駛。隨後再一次面臨技術層面的汰換與更新,「白鐵仔」把跑道換到了東部,也放慢馳騁的速度,成為站站停靠最親民低廉的普通車。四十餘年的時光移轉,從西部陸上交通的霸主「光華號」,到東部站站停靠的通勤列車;這輛列車被賦予的身份與職責,在時間與技術的催化下早已迥然相異;然而無法否認的是,即使作為最平價的列車,光華號依然承載著串連東部地區各個市鎮的重要交通工作。

 

 

導演的話
如今白鐵的外衣雖然亮眼依舊,在台灣旅客心中,「白鐵仔」卻似乎早已光華不再;在東部公路開發與汽車逐漸取代火車運輸的同時,光華號在工具層面上的重要性,似乎日暮西山。不久之後,東部鐵路電氣化工程即將完成,這輛見證台灣陸上交通四十年發展的列車,也將正式退役離開台灣交通服務的舞台。然而,面對一連串時代因素的變遷,雖然告別在即,「白鐵仔」對台灣交通與人文留下的影響與意義,卻未曾止息……

關鍵字: #台灣#台灣歷史#歷史
播放日期
2011/01/18
李家驊

1978年生,台北人,政治大學廣告學系畢業、南藝音像紀錄研究所畢業。曾任慈濟大學傳播系兼任講師。現為南藝藝術創作與理論研究所博士候選人、私立北台灣科學技術學院兼任講師、獨立影像工作者。

相關影片 更多