畢卡索生命中的13天(上) 13 Days in the Life of Picasso
Pierre-André Boutan / 49 / 1999

《畢卡索生命中的13天》選擇畢卡索生命中特別的13個時刻,闡述這個二十世紀最具影響力的藝術家的一生。

 

一八八一年畢卡索出生於西班牙南部的馬拉加,七歲時就不停畫畫,他畫鬥牛…畫鴿子,成百上千的鴿子。
他是從母姓母親叫瑪麗亞·畢卡索-羅培茲,父親叫荷西路易茲·布拉斯科,在當地的藝術學院教繪畫。畢卡索十四歲時,父親成為巴塞隆納美術學院教授,這是畢卡索眾多自畫像中最早期的作品,這些則是他十五歲時畫的裸體畫,據傳畢卡索父親對兒子的天賦極為激賞,他像準備退休的鬥牛士一樣,把畢生心血通通傳承給畢卡索,年輕的畢卡索開始在各種比賽中得獎,藝術學院的教職就等著他,可是他毫無興趣,他搬進他的第一間畫室,他在巴塞隆納發現了,全西班牙最多采多姿的都市生活,劇場、咖啡館、妓院,在他的畫筆下一一展露……..

關鍵字: #藝術
播放日期
2011/08/30
Pierre-André Boutan
相關影片 更多