Purchase Zovirax Ointment Online Arava Border Crossing Israel No Order Prescription Viagra Avodart Mail Order Buy Lipitor 80 Mg
獵殺賓拉登 Kill/Capture
美國公視PBS製作 / 55 / 2011
1 2 3 4 5 VIDEO

這不是一部以特效去重現美國大兵如何格斃賓拉登的紀錄片,而是一部試圖去理解,美國是透過什麼樣的方法去擴大執行他們獵殺賓拉登的行動,而這個行動又在阿富汗平民百姓之間造成什麼樣影響的影片。

 

美軍成功擊斃蓋達組織領導人賓拉登,但這項成功行動的背後,其實隱藏了美軍多年來的最大秘密。多年來,美軍一直在推動一項大規模的秘密作戰,名為「擊斃捉拿行動」,美國官員聲稱,這項行動已剷除數以千計的塔利班與蓋達組織成員,但本片深入現場調查六個月後卻發現,這項行動的效應不僅止於此,而且所付出的代價十分龐大。美軍在裴卓斯將軍的帶領之下,運用機密情報、空中突襲與特種部隊,鎖定特定目標發動攻擊,次數之頻繁史無前例,但這項戰略是否奏效?

 

 

影片導演丹‧艾吉(Dan Edge)與史蒂芬‧葛雷(Stephen Grey)專訪了裴卓斯將軍與其麾下的高階指揮官,同時突破萬難、罕見取得塔利班將領與戰士的訪問畫面,藉此深入探討整個擊斃捉拿行動的背後運作邏輯,以及因此而造成的後果。他們深入阿富汗與巴基斯坦幾乎是無政府狀態的蠻荒邊境,從阿富汗平民、美軍部隊、以及美軍所追殺的塔利班戰士等不同的角度,呈現整個行動的原委。

 

 

美軍在阿富汗開戰已經將近十年,影片要探討的問題是:「擊斃捉拿行動」是否有助於結束阿富汗戰爭?同時,它讓我們清楚看到阿富汗人民,並清楚聽到他們的心聲。一場美國人自以為的正義之戰,換一個角度,可能只是一連串狂妄自大的錯殺、誤殺與擾民的惡夢。而這場惡夢,是否有一天,又成為下一波恐怖份子誕生的溫床。

 

 

這部影片是美國公視PBS紀錄片旗艦節目Frontline的作品,立場明顯質疑歐巴馬政府的反恐政策,拒絕當政府電視台的立場相當鮮明。

關鍵字: #中東#反恐#恐怖主義#戰爭
播放日期
2011/06/01
美國公視PBS製作

影片導演丹‧艾吉(Dan Edge)與史蒂芬‧葛雷(Stephen Grey)

相關影片 更多