狂人金正日 KIM JONG-IL:THE FORBIDDEN BIOGRAPHY
Anthony Dufour / 53 / 2010

法國獨立製片製作,最新出爐的紀錄片,2010年的天安艦事件等,本片都有來自現場的畫面與士兵的訪問,南北韓戰事是否一觸即發呢?現在誰都說不準,『狂人金正日』讓觀眾了解這個充滿神祕色彩、專制思想的神祕人物~金正日KIM JONG IL。

 
金正日在小時候曾親手淹死了自己的…
極負爭議的北韓獨裁領導人金正日,小時的照片與周遭的情況,自幼至求學、掌權過程,除了珍貴的史實,更獨家取得從未曝光的金正日資料畫面,並採訪到多位北韓居民、及昔日曾與金正日親身接觸的特殊人士,包括御用日籍主廚、地下情婦等人的珍貴採訪畫面。

 

『狂人金正日』這部紀錄片為全球首部完整記載金正日的背景,片中從年幼的人格特質即可讓人避之唯恐不及,這位獨裁者七歲時,母親即因難產去世,他可說是從未擁有真正的母親,沒有人對他『管教、訓誡、指導』,曾有兩名北韓叛逃者陳述金正日年才3歲就了解權力鬥爭,當時死於溺斃意外的弟弟,其實是金正日在水裡抓著弟弟的頭迫使溺水,同時臉上還帶著笑意,這件事雖未獲證實,但對照他往後的獨裁個性及作戰行動,彷彿可了解殘酷對他來說輕而易舉。

 

金正日對電影狂熱、極端激情近而綁架電影女明星?
年輕時期的金正日,對電影有強烈的熱情,他的第一份工作就是在平壤片場審查電影,他也寫劇本,通常都是關於女孩獻身祖國的情節,然後他自告奮勇到片場,指導技術人員和演員。他對北韓電影業懷抱極大企圖,但對他指導的藝人感到不滿意,就綁架了一名南韓當紅明星和她的導演丈夫…

透過電影事業,金正日接近全國最美的女子,金正日矮小又有心理障礙,這樣外表和內心極端的他,亦成為玩弄女人的浪子。金正日後來遇上了成蕙琳,成蕙琳是在平壤片廠工作的明星之一,她擁有電影學位,是個才華洋溢的現代女演員。金正日遇見女演員成蕙琳,兩人之後便同居,但成蕙琳早已經結婚,還有個小女兒,所以他不能娶她。於是成蕙琳成為金正日的第一個情婦…

關鍵字: #共產#北韓
播放日期
2011/12/20
Anthony Dufour

法國導演,同時是一名記者與調酒師

相關影片 更多