牛鈴之聲
李忠烈 / 79 / 2010
1 2 3 4 5 VIDEO

一頭牛通常只活15年,而牠卻伴著他,活了40年…80歲老農夫和他的妻子,以及一頭40歲的牛,一同住在偏遠的農村裡。不論日曬或雨淋,老農夫每天都帶著牛到田裡辛勤耕種,好為他們一家帶來溫飽。三十多年來,靠著這頭牛,農夫將九個兒女撫養長大,而牛跟人卻也都老了。
不管時代多進步,勤儉的老農夫從不用機器,耕田插秧、收成載運,他都跟老牛拼著老命一起做。不論農業多發達,老農夫絕不噴農藥,因為他要用最健康、最新鮮的青草慰勞他的老夥伴。時間一天天過去,老農夫對老牛的疼惜與日俱增,甚至還會招來妻子的嫉妒呢!
由於老農夫的身體越來越差,大家都希望他賣掉老牛,換得餘生的清閒安適。拗不過妻子和兒女的再三請求,老農夫終於決定要賣掉這頭老牛了,他帶著老牛來到了牛市場,竟開了一個500萬元的天價…。堪稱「風燭殘年」的這頭老牛,真的值得500萬嗎?真的有人會買下牠嗎?而老農夫又捨得賣掉牠嗎?

綠色影展 開幕片
韓國釜山影展 最佳紀錄電影
首爾獨立電影節 觀眾票選最佳影片
加拿大HOT DOCS記錄影展 新藝術獎
華盛頓SILVEROCS影展 最佳視覺獎
美國日舞影展 競賽片
關鍵字: #家庭#農業
播放日期
2013/11/12
李忠烈

南韓導演李忠烈1966年生於韓國,並畢業於南韓大學教育系,曾擔任電視製作人長達十年,而《牛鈴之聲》則是他首部在戲院上映的紀錄電影。李忠烈自己就是農民之子,小時候還放過牛。電影片名《牛鈴之聲》,取意牛脖子下鈴鐺發出的聲音。對他來說,牛鈴聲就像是喚起他兒時記憶的魔咒。「小時候,只要沿著鈴鐺聲轉過頭去,常常能看到父親和牛的身影。」

相關影片 更多