Order Motilium Canada Diclofenac Sale Uk Order Cialis Online Canada Differin Canadian Pharmacy Canadian Discount Drug Pharmacy
無偶之家,往事之城
陳俊志 / 55 / 2005

警花是個警察男同志,一輩子尋覓真愛。警花在漢士三溫暖釣到了老公,找到真愛,不料他得癌症死了。漢士三溫暖余老闆余夫人和蔣姨這群老姊妹想盡一切辦法幫警花。另一對同志伴侶是種生和怡謀。種生因病過世後,家人約略知道怡謀和種生的關係,並不說破,整個出殯儀式,怡謀的身份是種生的「義弟」。怡謀十分感謝他的家人,他因此得以手捧種生的骨灰罈,扶旗招魂。一個生命的消逝,陪葬的是伴侶的眼淚,和逝去的青春。

本片為導演陳俊志長期蹲點五年,紀錄台灣同志族群裡,弱勢中的弱勢─中老年同志的真實生活與生命史。同志歷經喪偶,走過悲傷的心路歷程,在過去主流歷史書寫中,從未被關心過的生命議題,也在片中娓娓道來…

 

 

導演的話
自從1999年《美麗少年》完成之後,身邊年長的同志朋友常開玩笑問我,「什麼時候會有《美麗老年》啊?」為世代塑像的某種無形的沈重的責任感,讓我拿起攝影機,試著進入我所不熟悉的同志地景。在辛苦的探索過程中,我在紀錄片的倫理界線中,溫柔地理解著上一個時代層層疊疊的創傷封凍著的難言之隱。

跋涉初探老年同志往事之城外,我和我的同儕同志們,歷經台灣同志運動的狂飆後,進入哀樂中年。回憶終究苦澀多於甜蜜,影片思索著「喪偶」以及「愛滋危機」這兩個沈重的主題。

2006 第六屆台灣國際紀錄片雙年展
關鍵字: #同志
播放日期
2005/01/27
陳俊志

現職:紀錄片導演。台大外文系,紐約市立大學電影製作研究所。曾任實踐大學媒體傳達系及工業設計系、紀錄片營隊講師。紀錄片多以同志議題為主,《美麗少年》曾登上華納威秀及學者全球影城,創下新高票房。也曾受邀至日本東京大學、早稻田大學、帝國大學演講同志議題,及國內外各影展放映。

相關影片 更多