Cialis Retail Price In Ct Donde Sale Viagra Buy Zoloft 100 Mg Buy Tetracycline No Prescription Benadryl Pills For Sleep
為什麼貧窮-出路 Education Education - Why Poverty?
陳維軍 / 59 / 2013
1 2 3 4 5 VIDEO

油電雙漲,薪水不夠用,我們感覺自己越來越貧窮,這到底是為什麼?我們是真的窮嗎?還是比較之下的結果?我們如果瞭解貧窮的原因,是不是就能對症下藥、脫離貧窮?我們如果改變自己的想法,是不是就能轉貧為富、享受富足?
繼2008年「為什麼要民主?」紀錄片專案之後,公視再次與總部設在丹麥的Steps International公司合作,以「為什麼貧窮?」為題,推出一系列探討貧窮議題的紀錄片,希望帶領觀眾省思貧窮的真諦,進而找到脫貧致富的捷徑。率先推出的是近幾年以經濟崛起撼動全球的中國脫貧之路。

 

 

《出路》
有道是「萬般皆下品,唯有讀書高」,在中國古代,讀書是脫貧的唯一出路,如今則是最好的出路。中國經濟起飛,加上唯才是用的說法,讓人以為唸書就能擺脫貧窮。但當今中國的教育制度只有少數人能找到工作,培育出的是一批失業絕望的新世代。導演陳維軍以中國武漢為背景,透過三個人的故事,帶觀眾探討中國教育的真實面。

 

 

 

關鍵字: #中國#勞工#為什麼貧窮#貧窮
播放日期
2012/11/30
陳維軍

製片: Don Edkins
製作公司: Steps International

相關影片 更多