Order Malegra Dxt (Sildenafil Fluoxetine) Buy Benadryl For Kids Detrol 2mg Tablets Cialis Buy From Canada Januvia 50 Mg Tablet
為了明天的歌唱
鴻鴻 / 55 / 2011
1 2 3 4 5 VIDEO

本片紀錄當代劇場如何開拓表達空間,與社會議題密切互動,傳遞小劇場運動的火苗。片中的「腳踏車廚娘」雅紅一面經營極有特色的咖哩店,一面積極參與帳篷劇演出;快遞阿明在工作和劇場之間疲於奔命,還要參加示威行動劇;貝芝則以女性觀點演出外佣心路,更帶領現實世界的外佣以劇場發聲。而樂生保留運動,則是一股潛在支撐這股抗爭精神的力量。

 

從帳篷劇、舞踏、到移工劇場,他們從不同角度與手段,傾力揭發社會的不公與不足,彰顯多元族群與底層階級的生存價值。以個人的精彩生命,為已成既定成規的劇場型態,擦出熾烈的火花。

 

 

導演的話
藝術是什麼?應該是什麼?歷來言人人殊。藝術作為調味料或陽光空氣水?藝術家是貴族或勞工?也從未有定論。但當我看著身邊這群劇場朋友,在生存與劇場之間掙扎,還無比熱情地對別人付出關懷,再度印證了一個弔詭的真理:貧窮的人最為慷慨。我希望和所有人分享這些只問耕耘的劇場人慷慨賜予我們的,這社會明天的理想和希望。

關鍵字: #劇場#社運#藝術
播放日期
2011/02/08
鴻鴻

鴻鴻,1964年生,詩人、導演。現為國立台北藝術大學兼任講師,黑眼睛文化負責人。曾任約三十齣劇場及歌劇、舞蹈之導演。電影作品有《3橘之戀》《人間喜劇》《空中花園》《穿牆人》,獲芝加哥影展獲國際影評人獎、南特影展獲最佳導演獎。並曾為公共電視拍攝《圓缺之間》《影像詩2003》《台北波西米亞》《夏夏的聯絡簿》《有人只在快樂的時候跳舞》等。

相關影片 更多