澤倫斯基:喜劇總統的誕生 Zelensky: the Story
Nicolas Fresco, Arthur Genre, Willy Papa / 105' / 2022
1 2 3 4 5 6

2022年2月,俄烏之間數個月不斷累積的緊張氛圍,在俄羅斯發動入侵烏克蘭的行動後,正式上升至全面戰爭。以喜劇演員身份於2019年選上總統的澤倫斯基,也因為堅守在國內,甚至到前線探訪軍隊,以及後來在國際媒體上的活躍表現,獲得烏克蘭國內的高度支持,也令世界對他的觀感逐漸轉變。但是,他真的是我們在新聞上所看到的樣子嗎?

 

在了解俄烏戰爭前,我們先來認識這位喜劇總統的誕生過程:他究竟是如何從一位家喻戶曉的喜劇演員,打敗對手、前總統波羅申科?身為非典型政治人物的澤倫斯基,為烏克蘭政壇帶來哪些改變?選上總統後,真的有兌現他的肅貪承諾嗎?在戰爭前後,他的政治生涯又有哪些爭議?

 

▍紀錄片:《澤倫斯基:喜劇總統的誕生(Zelensky: the Story)

▍映後論壇:《關注VS消費:烏俄戰爭教我的事》

▍主持人:凱莉(Podcast《百靈果NEWS》主持人)

▍與談人:敏迪(國際新聞說書人

▍與談人:陳映妤(獨立記者)

▍與談人:崔琳(淡江大學歐研所副教授)

▍與談人:安多利 ( ​在台烏克蘭人 )​

▍國際連線:Olga Tokariuk (烏克蘭獨立記者)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

《主題之夜SHOW》Podcast

 

播放日期
2022/09/30
Nicolas Fresco, Arthur Genre, Willy Papa
相關影片 更多