Flexeril Online Pharmacy No Prescription Buy Xenical Malaysia Best Place Buy Cialis Buy Propecia In Canada Abilify 5mg Picture
漢江奇蹟3 -生死蝶變
中央電視台 / 90 / 2012

《大長今》的李英愛,《冬季戀歌》的裴勇俊,《浪漫滿屋》的宋慧喬,《Sorry Sorry》的Super Junior,《Nobody》的Wonder Girls,他們無一不是韓流席捲全球形塑出來的國際級明星,同時,他們更是為韓國影視產業創造年產值500億美元的超級印鈔機。

 

 

中國大陸中央電視台和韓國KBS合製了三集紀錄片《漢江奇蹟》,探討滾滾漢江兩岸,1500家造星工廠所催生的韓流風暴,分別是講述流行音樂的『東方神起』,韓劇的『浪漫滿屋』和韓國電影的『生死諜變』。

 

 

 

《生死諜變》是韓國著名導演姜帝圭在1999年的電影,他是韓國影視產業觸碰南北韓敏感題材的第一人。姜帝圭引進美國好萊塢製片人負責制的運作模式,投資23億韓元,拍攝了敘述韓國和朝鮮諜戰的《生死諜變》;劇情涵蓋了意識形態的對抗、愛情、動作、暴力等戲劇元素,是韓國電影史上第一部真正的大片,首映票不到4小時就被搶購一空,締造了3500萬美元的票房,超過600萬名觀眾看過這部影片。

 

 

 

這對國土狹小、人口有限的韓國來說,是個難以想像的天文數字,從此開啟了韓國電影界以大投入、大製作、大題材的大片策略遠征國際市場的企圖。漢江奇蹟第三集《生死蝶變》從南韓與中國大陸共同投資的3D科幻大片《Mr.go》談起,指出韓國電影成功的因素,更對風靡亞洲的韓國電影及代表人物做了深度梳理,凸顯韓國影視產業取代日本,成為亞洲第一的同時,卻也面臨傳統與現代、商業與文化的發展困境。
從制訂文化創意產業專法,到成立15兆韓元的「文創產業振興基金」,提供資金挹注,韓國力圖浴火重生,許下2013年成為全球前五大文化創意產業國家的願景。

 

 

關鍵字: #世界#電影#韓國
播放日期
2012/11/23
中央電視台

中國大陸中央電視台和韓國KBS電視台聯合製作

相關影片 更多