Teva Diclofenac Sr 75mg Buy Clomid Uk No Prescription Oral Lamisil Buy Sale Nero Di Cipro Elavil To Get High
漢江奇蹟2 -浪漫滿屋
中央電視台 / 90 / 2012

《大長今》的李英愛,《冬季戀歌》的裴勇俊,《浪漫滿屋》的宋慧喬,《Sorry Sorry》的Super Junior,《Nobody》的Wonder Girls,他們無一不是韓流席捲全球形塑出來的國際級明星,同時,他們更是為韓國影視產業創造年產值500億美元的超級印鈔機。
中國大陸中央電視台和韓國KBS合製了三集紀錄片《漢江奇蹟》,探討滾滾漢江兩岸,1500家造星工廠所催生的韓流風暴,分別是講述流行音樂的『東方神起』,韓劇的『浪漫滿屋』和韓國電影的『生死諜變』。

 

在韓流浪潮中,電視劇異軍突起,是一支非常具有代表性的勁旅,它為韓國帶來了龐大的出口額及無窮的市場商機。2003年9月15日,韓劇《大長今》在韓國首播,創下連續七個月50%的高收視率,直接收益高達100億韓元,相當於2.7億新台幣。隔年5月,《大長今》在台灣連續熱映三個月,創下台灣歷年來前所未見的韓劇最高收視。同年,日本NHK也開始播出《大長今》,打破韓劇在日本歷年收視率。2005年4月,《大長今》在香港無線電視台播出,觀眾多達321萬人,幾乎占全香港人口的一半。

 

 

 

《大長今》不是特例,《冬季戀歌》、《藍色生死戀》、李英愛、裴勇俊、宋慧喬,每一個耳熟能詳名字的背後,都代表著席捲亞洲、湧向全球的韓劇旋風。
漢江奇蹟第二集《浪漫滿屋》除了深入探索韓劇成功的原因之外,也對創造收視奇蹟的韓劇《大長今》進行抽絲剝繭的解讀,剖析其提供觀眾精緻的視覺享受,以及所帶動的韓國美食、旅遊、整型和服裝時尚產業的發展。

 

關鍵字: #經濟#電影#韓國
播放日期
2012/11/16
中央電視台

中國大陸中央電視台和韓國KBS電視台聯合製作

相關影片 更多