Buy Cheap Generic Caverta Allopurinol 300 Mg Cialis Dominican Republic Buy Erythromycin Pads Orlistat Xenical Sale
漢江奇蹟1 -東方神起
中央電視台 / 90 / 2012

《大長今》的李英愛,《冬季戀歌》的裴勇俊,《浪漫滿屋》的宋慧喬,《Sorry Sorry》的Super Junior,《Nobody》的Wonder Girls,他們無一不是韓流席捲全球形塑出來的國際級明星,同時,他們更是為韓國影視產業創造年產值500億美元的超級印鈔機。

 

 

 

中國大陸中央電視台和韓國KBS合製了三集紀錄片《漢江奇蹟》,探討滾滾漢江兩岸,1500家造星工廠所催生的韓流風暴,分別是講述流行音樂的『東方神起』,韓劇的『浪漫滿屋』和韓國電影的『生死諜變』。

 

 

 

在全球70多個國家播出過的KBS電視台「音樂銀行」節目,是韓國最著名的音樂電視節目之一,製播超過12年,所有韓國優秀的K-POP歌唱組合都曾登上「音樂銀行」的舞台。
K-POP是以韓國流行音樂為基礎,大量混入黑人街頭音樂hip-hop的一種演唱形式,輕快的節奏,搭配俐落舞蹈,散發出青春的生命活力,超越語言障礙,征服了全球的青少年。而當歌手也因此成了韓國的全民夢想。以韓國最大規模的電視選秀節目SUPER STAR K為例,今年報名的選手超過200萬人,相當於韓國總人口的1/25,十分驚人。

 

 

 

 

從早期的H.O.T NRG水晶男孩、中期的東方神起,到最近的Super Junior和Wonder Girls,K-POP已經成長為一個深具市場潛力的文化產業,可以說是韓國流行音樂的代名詞。

關鍵字: #經濟#韓國#音樂
播放日期
2012/11/09
中央電視台

中國大陸中央電視台和韓國KBS電視台聯合製作

相關影片 更多