浪浪救援隊 The Sheltered
Saskia Gubbels / 105' / 2020
1 2 3 4 5 VIDEO

《浪浪救援隊》紀錄了荷蘭阿姆斯特丹最大的動物收容所內,人跟動物間的緊密連帶感。在那裡有充滿熱情的動物管理員和義工們,照顧跟訓練著動物們,希望牠們能有好飼主來領養。這裡有悲傷的流浪貓、被棄養的兔子、危險有攻擊性的狗狗需要被照顧、上訓練課或接受復健,但是,管理員們也必須面對制度限制,對充滿攻擊性,即使安排了訓練課,還是無法好好跟人、跟別的貓狗相處的狗狗,施予安樂死的處置。他們多麼希望能善待動物,也從動物眼中看到信任跟依賴,但是當必須親手安樂死被自己照顧的狗時,他們充滿著痛苦!

 

映後論壇《零浪浪政策?學英國向零售幼犬說不?》主持人為網路名人視網膜,來賓是浪浪別哭的領養審核志工繽文。當天還有十三位公民,透過線上錄影的方式,一起參與台灣零浪浪政策的討論。為了要減少台灣的流浪狗貓,我們是否能學英國的露西法案、德國開徵寵物稅、還是提高棄養的罰則?放養跟餵養貓狗,又對台灣的浪浪問題造成什麼樣的影響呢?寵物店如果禁賣六個月以下的貓狗,是否可以提高貓狗的購買門檻,間接降低棄養率呢?如果學土耳其政府在首都幫流浪貓狗,蓋浪浪的房舍,讓浪浪們跟市民們,同住一個城市呢?

 

紀錄片:《浪浪救援隊》(Sheltered)

映後論壇主題:《零浪浪政策?學英國向零售幼犬說不?》

主持人:視網膜(眼球中央電視台主播)

與談人:繽文(「浪浪別哭」領養審核志工)

國際連線:Renee Krommedijk(紀錄片《浪浪救援隊》(Sheltered)中的狗狗管理員)

 

《主題之夜SHOW》FB粉絲專頁

|《主題之夜SHOW》YouTube頻道

|《主題之夜SHOW》IG

《主題之夜SHOW》Podcast

2020 Official selectionDutch competition IDFA
2021 Official selection Grand angle Visions du Reél
2021 Official selection Beat Film Festival Moscow
播放日期
2021/09/03
Saskia Gubbels
來賓:視網膜、繽文、柚子
相關影片 更多