Where Can You Buy Benicar Hct 40/12.5 Allopurinol 300 Mg Tablet Price Clomid Pills Cheap Kamagra Sale Cialis Medication For Bph
活著 The Next Life
范儉 / 79 / 2011
1 2 3 4 VIDEO

2010年5月,家住四川都江偃的葉紅梅開始了第二次人工受孕的過程,她8歲的女兒祝星羽在汶川地震中遇難。汶川地震中有子女死亡或傷殘的家庭超過六千個,其中有五千多個家庭準備再次生育。這些地震喪子家庭普遍希望通過生育能讓死去的那個生命”輪迴”到新生命中。葉紅梅就希望再生一個女兒,讓過去那個孩子回到她身邊。但對於已經40歲的葉紅梅而言,再生育的過程非常艱難。由於她年紀大,輸卵管也有損傷,透過人工方式做試管嬰兒,成為她的唯一選擇,而試管生育帶給她巨大痛苦,她的身體漸漸難以承受。

 
葉紅梅的丈夫祝俊生在地震中未能救起自己的女兒,一直心懷愧疚,如果能再生一個女兒,就能減輕他的愧疚感。由於身體和資金的因素,第二次人工受孕可能是葉紅梅和祝俊生最後的機會,也面臨極大的風險,他們能成功嗎?

 

 

《活著》由中國大陸獨立導演范儉和日本NHK及半島電視台聯合製作,入圍2011年阿姆斯特丹國際紀錄片電影節競賽單元,獲得2011廣州國際紀錄片節評審團特別獎。

關鍵字: #夢想#家庭
播放日期
2013/01/25
范儉

日本NHK及半島電視台聯合製作

相關影片 更多