Cialis Multiple Attempts Buy Betnovate C Buy Discount Amitriptyline Clomid Buy Usa Buy Viagra Legit
法國皇家豪華劇團 Royal de Luxe
導演:Jean-Michel Carré / 51' / 2019
1 2 3 4 5 6

國際知名的「Royal de Luxe」走遍大街小巷,現身村鎮廣場,造訪整座城市。每一次,它都在洋溢獨特人文風情的表演中,結合奇幻、遊行和即興演出,吸引數百萬名觀眾前來觀賞。尚米榭·卡雷以這支非比尋常的劇團為對象,拍攝第一部關於劇團整體創作過程的紀錄片。

從法國南特到愛爾蘭的利默里克,到澳大利亞的伯斯和法國的勒阿弗爾,以及日內瓦、安特衛普和利物浦,本片一路跟拍劇團在各地巡演最新作品《巨人傳奇》的過程,目的不是為了記錄現場演出,而是為了理解和呈現劇團涵蓋多元的創作面向。本片捕捉「機械」和「詩意」之間的衝突,著墨於工程師、才華洋溢的雜工,以及擺蕩於滑輪和纜索之間、牽動這些巨型「木偶」活靈活現的數百名「矮人」臨時演員。

關鍵字: #劇團#南特#巨人#木偶#機械#法國#藝術
播放日期
2019/10/10
導演:Jean-Michel Carré

兒時想要成為一名外科醫生,青少年時期啟發了他對電影的熱情。離開醫學院之後,進入巴黎高等電影學院(IDHEC,即今天的FEMIS)就讀,獲得導演與攝影文憑。近四十年來,透過紀錄片和電影創作,分別在法國和海外,觀察、剖析、診斷、調查、見證和質疑人類在社會及其失能景況中的地位:從教育到監獄、從遊民到職場,再進一步擴及全球化,邁向俄羅斯和中國……。
他對影像記錄的信念:「在人類加諸自己並一手創造出來的體系中,體現出人的位置」。凡是嘗試改變人類關係、投入社會和政治領域以創造一個奠基於彼此了解、共同生活和希望的未來的人們,都是他關注的對象。

目前已經拍攝有五十多部作品,拍攝地點除了法國之外,也包括英國、俄羅斯、古巴、烏克蘭、波羅的海國家、中國、越南等……。作品曾在電影院或電視上播映,透過多元廣泛的演映管道,期許像「沙粒」(grains de sable)般推動並改變民心思維。1974年,尚米榭·卡雷創立製片和發行公司「沙粒電影」(Les Films Grain De Sable)。他的作品頻繁在法國和國際電影節上獲獎。

相關影片 更多