梅鐸的醜聞
PBS製作 Neil Docherty / 60 /

超過半世紀以來,魯柏.梅鐸憑藉高度的商業及政治敏銳度,打造出強大的媒體帝國。但現在帝國搖搖欲墜,不是由於外在競爭,而是因為集團的驚人內幕:嚴重的侵犯隱私與報導失當,旗下《世界新聞報》各級人員買通賄絡、阻礙司法等犯罪行為…本片深入揭露電話竊聽及賄絡行徑的種種內情,以及關於梅鐸集團英國分部「新聞集團」未來命運的種種爭議。醜聞目前仍在熾烈上演,刑事調查在英美兩地持續進行,梅鐸旗下各報數十名記者及資深幹部遭到逮捕,梅鐸本人及其子詹姆士也被傳喚到英國國會進行說明。

 
節目訪問多名正義之士,包括:向對手報《衛報》舉發竊聽事件的記者尼克.戴維斯,對梅鐸進行犀利質詢的工黨議員湯姆.華特森,為八十多名竊聽受害者主持公道的法律界奇人馬克.劉易斯等。他們受到「新聞集團」的威迫騷擾,成為梅鐸旗下八卦報妖魔化的對象,但依舊不屈不撓,毅然揭穿醜聞,終於使真相逐漸水落石出…

關鍵字: #人物#媒體
播放日期
2012/10/23
PBS製作 Neil Docherty
相關影片 更多