Cipro 500mg For Sinus Infection Digoxin Heart Pill Best Place To Order Generic Viagra Generic For Actonel 150 Mg Chologuard Hills Pharmacy L
東德是誰的:轉型正義在德國 Who owns the east?
Hoferichter und Jacobs(製作公司) / 52 / 2015
1 2 3 4 VIDEO

幾千家企業、幾萬戶住宅、幾百萬公頃的森林與農地–這些都曾是德意志民主共和國的國有資產。柏林圍牆倒下後,大問題浮上檯面:東德的所有人是誰? 1990年,東德全境在市場上待價而沽,引發一場淘金熱,巨大商機讓全球各地投資人聞風而至。不只西德人,外國投資人也想分一杯羹。美國、亞洲、特別是法國投資人更是積極。但是許多投資人不只誤判東德的經濟情勢,心理預期也失誤。90年代期間,大家引頸期盼的巨大獲利並沒有出現。東德人對土地私有化則特別有興趣。新局勢下的贏家通常是前東德農業公社轉換過來的企業,如今坐擁大片耕地。自2000年開始,外國投資人再度垂青東德城鎮,2008年的金融危極也推波助瀾,讓都市住宅成為十分誘人的投資標的。但是市郊地區的房地產價格也在15年內漲了一倍。政府與社會到現在才意識到這場巨大的資產重分配真正的影響規模。私有產權終於正式降臨東德,過去曾經只有國營企業的這塊土地。

播放日期
2016/09/06
Hoferichter und Jacobs(製作公司)
相關影片 更多