Cialis Hardness Of Erection Online Viagra Purchasing Cyklokapron Tranexamic Acid 500mg Where Can I Buy Chloroquine And Proguanil Cheap Clomid Pills
東京自由打工族 Tokyo Freeters
Doc&Film / 48 / 2010

當終身僱用制消失後,年輕人前路茫茫,成為社會的貧窮階層,引起大眾關注。泡沫經濟崩壞後的日本,激化不少繁榮背後的秘辛,各種社會問題紛紛湧現,如人口老化、終身制崩潰、高自殺率、愈來愈多年輕人依賴父母供養,甚至逃避社會,成為隱蔽青年,再加上一大群沒有正職的「飛特族」貧窮青年,令這個櫻花之國的前路,一片迷茫。

 
「飛特族」(Freeter),由英文的自由 Free 和德文的工人 Arbeiter 兩個字組成,在1980年代後期,隨著日本泡沫經濟而出現,被視為社會失敗者。在日本,有超過200萬個被稱為「飛特族」的年輕人,他們多為大學畢業生,卻以不穩定的工作維生。

 

 

關鍵字: #勞工#日本#泡沫經濟
播放日期
2011/08/09
Doc&Film
相關影片 更多