Buy Aciphex Cheap Buy Lithium Aluminium Hydride Buy Alli Diet Order Lexapro Online No Prescription Discount Genuine Cialis
未來的收成
MARIE-MONIQUE ROBIN / 90 /
1 2 3 4 5 VIDEO

「不用農藥,到底可不可以養活全世界? 」繼2007年大飢荒在全球造成騷亂後,聯合國食品權特派調查員奧利維耶•德•舒特確認「農業必須從根本範式上進行改變」。因為第二次世界大戰後,奉工業為解決缺糧祕方的「綠色革命」,並未能成功達成任務,反而成為全球暖化,土壤、水和生物多樣性枯竭大量惡化的元兇之一,迫使數以百萬計的農民外移,轉進城市,甚至淪落貧民窟。

 
那麼,究竟「怎麼樣才能養活全世界呢?」《未來的收成》團隊在四大洲展開調查,從墨西哥到日本,沿途經過馬拉威、肯尼亞、塞內加爾、美國和歐洲的德國,以許多專家學者和各地農民在片中的見證為基礎,觀察到採用工業農業和開放農產品自由貿易造成的惡果。《未來的收成》還帶領我們去體驗世界各地的有機農業,無論就農學或經濟學的角度,這些農作方式的效率都非常高,尊重生態,講求環保,而且可以永續經營,絕對是未來農業的方向…

 

 

餐桌上的危機 特別企畫
http://www.pts.org.tw/food_focus/

 

 

關鍵字: #世界#農業#食安#飲食
播放日期
2015/02/17
MARIE-MONIQUE ROBIN

法國資深記者,獨立電影導演,作家,同時也是多部榮獲國際大獎的紀錄片的編劇。她所執導的紀錄片《Le monde selon Monsanto》, « Les 100 photos du siècle, 1998》都成為國際知名的電視節目並出版了同名書籍,在全球30多個國際頻道播出。

相關影片 更多