Buy Cafergot Suppositories Australia Where Can I Buy Cheap Kamagra Clonidine Hydrochloride 0.2 Mg Viagra Sale Mumbai Clarinex Desloratadine 5 Mg Tablets
最高明的騙術 Propaganda: The Art of Selling Lies
導演: Larry Weinstein / 90' / 2019
1 2 3 4 5

《最高明的騙術》本片無疑是專屬於這個時代的紀錄片。在這個各種新媒體不斷湧現的時代,人們接觸訊息的管道前所未有的紛雜,各種「假新聞」或「另類事實」(alternative fact)的星火滿天飛,引發話題在全球延燒。隨著媒體日益分化,以及社群媒體掌握訊息散布管道,政治宣傳在其中扮演了什麼樣的角色?它如何默默影響世界秩序的轉變?

 

這部紀錄片將揭發那些尋求權力的人,如何透過政治宣傳手段達到其目的。導演除了分析當前的政治社會情境,同時也爬梳了政治宣傳的歷史,回顧過往歷史上幾個關鍵時刻,揭露當時政治宣傳如何被當成鞏固國族及控制人群的工具。就當今的情勢而言,本片絕對是一則必要且警世的寓言。

 

政治宣傳的發展歷史源遠流長,並且經常與時俱進。從遠古時期的洞穴岩畫,到西斯汀教堂的壁畫,再到推特上的針鋒相對,政治宣傳運用各種形式的媒體,來動搖、威逼、恐嚇人民。人們被謊言或半真半假的消息餵養著,然而他們往往對此類訊息飢不擇食。險惡的威脅和不切實際的諾言,這些不斷高升的情緒訴求,完全壓制了理性思考的聲音。當謊言推翻了真相,便成為了新的現實,半真半假的訊息在狂言妄語中不斷被散布,真實就再沒有被討論的空間。政治宣傳本身是無害的,但這項工具一旦落入最惡名昭彰的煽動者手中,後果將是致命的。

播放日期
2020/01/09
導演: Larry Weinstein

Larry Weinstein 是加拿大拍攝最多且最有成就的紀實電影製片人之一。他在世界各地的回顧展以及四十多個國家及地區獲得殊榮。他三十部獲獎的作品中大都是因其音效及創作理念觸動人心而拿下獎座。他的紀錄片主題多元,紀錄戰爭的哀慟也拍攝足球賽事的感動。

他的拍攝手法特殊,運用戲劇性地編排,讓他的紀錄片充滿電影風格以及令人印象深刻的視覺運用技巧。Larry Weinstein 不斷地突破傳統紀錄片敘事的界線。

相關影片 更多