Buy Premarin 1.25 EntzNdung Rheumatische Erkrankungen Arcoxia 120 Mg Filmtabletten Clomid Online Ordering Norvasc Buy Canada Kamagra Now Co Uk Order Submitted
最狂烈的家家酒遊戲
林冰友 / 56 / 2012
1 2 3 4 5 VIDEO

一對母女,兩個不同世代的母親,用彩筆寫下自己的生命故事。「我大部分繪畫的東西,都是會讓我心裡覺得很痛的東西,我就非得把他們畫下來」「我畫圖的時候,就好像神明附身一樣,不管是下雨 還是天冷,我都不知道了 不知不覺了,就一直畫下去了」「孩子死後,我第一次認識「死」這個字,他忽然從文學的含意變成了現實的字眼,就像所有死去至愛的人心情一樣,我感受到世界照樣運轉,人們的歡樂有增無減,人世的感覺比以前更加多彩多姿,而自己一點也不想認同…經過好幾年的調適,一直到我從內心底處同意了她的死,自己才獲得解放,從幽暗的深谷走出來,她的葬禮在我的筆下也成了歡愉的祭典一般,充滿節慶的感覺。」
女兒死後幾年,劉秀美走出哀傷,從自己小時候最鍾愛的美術出發,和熱愛藝術的母親陳月里,一起重新投入社會,用繪畫引領社會上各個角落不同身分地位的人,一同用彩筆描繪人生的風景。

關鍵字: #女性#家庭#藝術
播放日期
2012/05/01
林冰友

公視紀錄片製作人。曾任民視採訪中心攝影組組長,淡水社區大學紀錄片課程講師。作品: 《狂顏》《 榖東俱樂部》 《吶喊(教改系列紀錄片之二)》

相關影片 更多