Purchasing Viagra In Bali Propecia For Sale Uk Much Zyrtec D Can Buy Month Allopurinol 300 Mg Altace 2.5mg Para Que Sirve
普丁的見證人 Putin's Witnesses
導演:Vitaly Mansky / 102'30" / 2018
1 2 3 4 5

《普丁的見證人》是一部關於俄羅斯總統普丁(Vladimir Vladimirovich Putin)崛起和統治的紀錄片,素材來自於20年前導演 Vitaly Mansky受聘為普丁拍攝競選影片的未使用片段。

 

1999年12月31日,在踏入千禧年前的數小時,當時的俄羅斯總統葉爾欽(Boris Yeltsin)突然宣布辭職,並指定普丁為代理總統。普丁除了投入總統選舉,也邀請Vitaly Mansky為他拍攝競選紀錄片。導演的鏡頭見證到這個原本沒沒無聞的青年人如何在這關鍵時刻鞏固個人權力、一步步登上總統寶座,觀眾則可以見證這位當年小心翼翼的年輕領袖竟可以轉變成鐵石心腸的獨裁者。

 

 

══導演的話══

 

維塔利·曼斯基(Vitaly Mansky

 

 

幾個世紀以來,克里姆林宮的時鐘不停地運轉著,也見證時代的重要變遷。對於那些不了解或者遺忘了歷史的人而言,我想藉由本片讓人們憶起,在20世紀的俄羅斯,政權的轉移與更迭,是如此驚人地規律與相似。

 

1917年,末代沙皇被推翻,蘇聯共產政府展開長達70年的統治。經過戈巴契夫的改革重組,卻使蘇聯經濟急速惡化並走向崩潰,於是人民推翻了紅色蘇聯,透過選舉選出了葉爾欽,俄羅斯邁向民主的道路。然而,隨著自由一同到來的,卻是經濟危機與車臣戰爭的爆發,葉爾欽被譏為現代沙皇。不久,這位沙皇生病了,他向國民發表請辭談話……

 

那是俄羅斯即將迎接新世紀與千禧年的前夕,身為一位紀錄片導演,我拿起攝影機紀錄身邊的一切。本片紀錄了普丁被葉爾欽指派為代理總統,到他選上總統後,從1999年12月31日到2000年12月31日,這整整一年間所發生的事件。這部片也同時代表我貼身紀錄普丁的證詞。他曾帶領我們走向光榮的未來,卻又讓我們想起了黑暗的過去。

2018 斯德哥爾摩國際電影節 最佳紀錄片
2019 拉脫維亞電影節 最佳紀錄片
播放日期
2020/10/22
導演:Vitaly Mansky

1989年畢業於俄羅斯格拉西莫夫電影學院,並成為當代最受讚揚的俄羅斯紀錄片導演與製作人之一。他執導超過30部以上的電影、在世界各地的影展中放映並獲獎多次。

 

2015年受邀到北韓拍攝紀錄片,由北韓提供劇本、演員、導演不能同演員交談也不准拍攝未經批准的場景、每天的拍攝成果必須經過審查、北韓保留最終影片的批准權。在此嚴苛條件之下,Vitaly Mansky以瞞天過海之術紀錄最真實的拍攝狀況,完成《Under the Sun 幸福北韓》紀錄片,並以此片獲得第40屆香港國際電影節紀錄片競賽的評審團獎。

相關影片 更多