Actos 15 Mg Vademecum Buy Celebrex In Mexico Buy 3v Lithium Renata Cr2450n Mail Order Cephalexin Can You Get Dulcolax Over The Counter
新冠病毒日記 Corona Diaries
導演:Elke Sasse / 79'20" / 2020
1 2 3 4 5 6 7

2019年12月中國湖北省武漢市出現首宗感染新冠肺炎個案,2020年1月初疫情陸續蔓延到泰國、日本及韓國,隨後迅速擴散至全球多國,逐漸變成一場全球性大瘟疫。世界各國政府為減緩疫情衝擊、採取日趨嚴厲的措施,包括關閉邊界、限制移動等,打亂全球各地的日常生活。

 

新冠肺炎改變了我們的生活和時間感,3月9日義大利宣布全境封鎖,3月16日德國被封鎖了,這一切似乎已經過很久了。

 

來自世界各地的人,包括西班牙醫療中心護理師、義大利米蘭救護人員、伊朗攝影家、中國留學生、印度建築工人、希臘難民營小女孩、巴西聖保羅的行動藝術家、及美國紐約的食物外送員,他們用手機拍下他們的日常生活,以全球影像日記的方式記錄下新冠肺炎的30天。

如果什麼都沒有了,商店及辦公室關閉,街道空無一人,或是整個城市都被隔離起來,那你該怎麼辦?

沒有朋友時,該怎麼面對害怕、未知、厭倦、不滿?

人們拿起隨身的手機,用它記錄下急劇且未知的變化。

 

我們經歷空虛、無聊,對感染的恐懼,工作的不確定性,甚至擔心還有什麼會留下來?

房屋、建築、街道或整個城市還會存在嗎?當全球大宇宙霎那間變成個人小世界時,社交、醫療、經濟、新聞、法令等都直接受到相當大程度的影響。

 

《新冠病毒日記》記錄這個在全球快速發展的疫情,從中發現個人且真實的故事。

播放日期
2020/11/05
導演:Elke Sasse
相關影片