Buy Tetracycline Online Canada Celebrex Get High Buy Tofranil From Mexico Online Nolvadex Sale Canada Where Can I Buy The Viagra
政商好夥伴:貝萊德的秘密 Blackrock-The Unsettling Power Of A Financial Investor
導演:Tom Ockers / 90'10" / 2019
1 2 3 4 5

有人說有錢能使鬼推磨。美國貝萊德投資管理公司可能是全世界最有錢的組織,他們替客戶管理超過六兆美元資產。其中大部分的資產來自大型投資者,全世界數百萬的小額儲蓄戶也把存款託付給他們。金融巨頭貝萊德對企業、政客以及眾多國家有很大的影響力,但這對我們到底意味著什麼?

 

 

「政商好夥伴:貝萊德的秘密」說明了貝萊德集團的影響力,如何在這幾年隨著金融危機快速成長,著名的專家認為它的規模大到令人難以置信,對自由競爭和全球金融市場穩定造成威脅。貝萊德可以自行決定數兆美元資金的去向,而這些錢是向他們客戶借來的。貝萊德以收購方式進入全球領導企業,現在是多家公司的大股東,包括蘋果、微軟、臉書、麥當勞、西門子、德國化工大廠巴斯夫、拜耳、空中巴士公司、寶獅雪鐵龍集團、法國多媒體跨國集團威望迪等。

 

 

然而貝萊德的影響力不僅在公司投資,他們向歐洲央行、各國財務部長提議,可以直接與政府和國家元首接觸。馬克宏選上總統後,邀請貝萊德執行長芬克到愛麗舍宮秘密會談。貝萊德在這樣的討論會議中,獲得的消息是無價之寶,當今世上沒有其他公司和權力可以像貝萊德一樣,對全球金融界及政治界有如此全面性的了解。

 

 

當投資公司勢力變得愈大也愈讓人質疑, 主宰了資本市場的金融巨獸是否會引發金融危機?我們應該懼怕貝萊德嗎?我們有可能遏止貝萊德嗎?

播放日期
2020/12/24
導演:Tom Ockers