改變世界的賈伯斯
彭博電視 Bloomberg TV / 48 / 2010
1 2 3 4 5 VIDEO

蘋果前執行長,也是創辦人之一史蒂夫‧賈伯斯(Steve Jobs),在2011年10月離開了人世。而蘋果官網也馬上打出紀念賈伯斯的網頁,他們在聲明上說,失去了一位最有遠見、和最富創意的天才,世界上也損失一位最令人驚奇的人。

 

 
據悉全球前10大流行話題中,就有5項跟賈伯斯有關,他所領導的"i"旋風,包含iMac、iPod、 iPhone、iPad為這個世紀造就了一個輝煌的時尚科技年代。當然別忘了他加入動畫公司Pixar的投資方,繼續在不同的媒介發揮他的童趣與想像。

 
Bloomberg TV 製作了Steve Jobs的專輯「Bloomberg Game Changers: Steve Jobs」, 訪談了賈伯斯的朋友、同事以及商業夥伴。例如最著名的蘋果傳道師Guy Kawasaki,還有賈伯斯這輩子最後一位上司John Sculley。透過這些訪談以及珍貴的資料畫面,或許我們可以一窺這位「改變遊戲規則的人」所思、所見、所為。

關鍵字: #世界#人物#娛樂#科技#蘋果
播放日期
2011/10/25
彭博電視 Bloomberg TV

彭博電視(Bloomberg Television)製作的《Bloomberg Game Changers》是一檔全新的原創紀錄片系列,介紹當今世界科技、金融、政治和文化界一些最具影響力的風雲人物鮮為人知的故事。從Facebook創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)到維京集團老闆布朗森爵士(Sir Richard Branson),從Apple執行長賈伯斯(Steve Jobs)到甲骨文公司(Oracle Corporation)共同創辦人艾里森(Larry Ellison),該系列透過罕見的影片、照片以及對主角的朋友、同事和業界專家的採訪,展現出主角非凡而令人敬佩的人格魅力。

相關影片 更多