摯愛男行 Limited Partnershi
Thomas G. Miller 湯馬斯‧米勒 / 56 / 2014
1 2 3 4 5 VIDEO

40年前,異國同志伴侶理查‧亞當斯和東尼‧蘇利文在美國狀告移民局,揭開同志婚姻平權奮鬥之路。為了守護愛情,他們飽受冷嘲熱諷,被迫遠走他鄉,即便成為黑戶人口,歷經疾病摧殘,兩人仍堅持不放開彼此的手。一段歷久彌堅的真愛故事,見證了美國同志爭取平權的奮鬥過程。

關鍵字: #同志#婚姻#家庭
播放日期
2017/01/03
Thomas G. Miller 湯馬斯‧米勒

美國南加大電影學院助理教授,1994年起投身紀錄片及公共電視工作,製片、導演、剪輯皆擅長。知名作品包括得獎紀錄長片《摯愛男行》、美國非主流藝術家華格納牧師的故事《One Bad Cat: The Reverend Albert Wagner Story》、以及記錄中西部同性戀青少年聖經營的《Camp Out》。

米勒2004年起在南加大電影藝術學院教授紀錄片拍攝與剪輯,曾擔任國際紀錄片協會理事(2004-2014)。

相關影片 更多